РОСПОТРЕБИНФОРМ

Торжокское МУП «Водоканал» признано виновным в обеспечении некачественной питьевой воды жителей города

Протокол об административном правонарушении представлен в Торжокский городской суд Тверской области территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в Торжке, Торжокском, Кувшиновском, Лихославльском районах.

25 августа территориальным отделом Роспотребнадзора было вынесено определение №49 о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении Торжокское МУП «Водоканал», по ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Основанием для возбуждения дела послужило обращение граждан, проживающих в Торжке по ул. Новгородская набережная о качестве воды из колонки расположенной на данной улице.

При проведении административного расследования, взятии проб и образцов питьевой воды 29.08.2011г., установлено, что образцы воды по содержанию железа и запаха не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4. 1074-01, а именно: в исследуемом образце установлено содержание железа 0,77 мг/л, при предельно допустимой концентрации не более 0,3 мг/л, запах при 20º С составил 3 балла, при гигиеническом нормативе не более 2 баллов, запах при 60º С составил 3 балла, при гигиеническом нормативе не более 2 баллов.

Изложенное выше является нарушением статей 11 и 19 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Законный представитель Торжокское МУП «Водоканал» вину предприятия в совершении административного правонарушения не признал, пояснив, что Роспотребнадзором не была установлена вина предприятия и не были запрошены сведения о принадлежности колонки. Они предоставляют услугу, берут плату за воду от жителей пользующихся этой колонкой, но водопроводные сети и оборудование, на ул. Новгородская набережная в Торжке, на балансе МУП «Водоканал» не состоят. Качество воды на данной улице хорошее.

В ходе судебного разбирательства судья достоверно установил, что коммунальную услугу по холодному водоснабжению для жилого дома № 5 по ул. Новгородская набережная г.Торжка предоставляет Торжокское МУП «Водоканал». Вода подается из артезианской скважины, расположенной по адресу: г.Торжок, ул.Старицкая, находящейся в ведении Торжокского МУП «Водоканал», что подтверждается документами дела и не опровергается защитником предприятия.

Вина Торжокское МУП «Водоканал» заключается в том, что имея возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых Кодексом РФ об административных правонарушений предусмотрена административная ответственность, данным предприятием не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Действия Торжокское МУП «Водоканал» судьёй были квалифицированы по статье 6.5 КоАП РФ как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. При назначении наказания судья учёл характер административного правонарушения, объем нарушений, имущественное и финансовое положение Торжокское МУП «Водоканал».

Обстоятельств, отягчающих или смягчающим административную ответственность Торжокское МУП «Водоканал» судом не установлено. Судья постановил признать Торжокское муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», расположенное по адресу: Тверская область, г. Торжок, улица Водопойная, д.10, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Указанное постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения, сообщает Тверской областной суд.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика