Торговые сети запустили программу скидок для подмосковных пенсионеров

 Восемь российских сетевых ритейлеров запустили постоянную дисконтную программу для пенсионеров Подмосковья, которые смогут получать небольшие скидки в первой половине дня.

В программе участвуют «Магнит», X5, принадлежащая Auchan сеть супермаркетов «Атак», а также «Дикси», «Лента», «О’кей», Globus и «Верный», сообщил во вторник местный министр потребрынка Владимир Посаженников.

В середине августа чиновник говорил, что подмосковные власти пытаются вовлечь в проект также и самую большую в регионе сеть «Райпо», управляющую 1550 магазинами. Однако с ней чиновникам договориться не удалось, поскольку теперь глава ведомства о ней не упоминает.

В дисконтную программу торговые сети включились на разных условиях.

«Магнит», X5, «Дикси», «Атак» и «Верный» не ввели ограничений по ассортименту и скидка в 5% охватывает все продукты и непродовольственные товары.

«Единственное «но»: скидка не распространяется на алкоголь и табак», — цитирует Посаженникова газета «Подмосковье сегодня».

А вот в «Лентах», «О’кеях» и «Глобусах» скидки будут варьироваться от 3% до 13% и зависеть от дополнительных условий, уточнил министр.

По его словам, дисконтная программа не станет временной антикризисной мерой социальной поддержки малоимущих.

«Правительство Московской области совместно с розничными сетями запустили не акцию и не распродажу, а серьезный, на постоянной основе, проект», — пояснил чиновник.