РОСПОТРЕБИНФОРМ

Томские власти готовы предоставить дольщикам бесплатное арендное жилье

Томские власти намерены предоставить отдельным категориям дольщиков в Томске субсидии на аренду жилья на время завершения строительства их домов, сообщила сегодня первый заместитель губернатора Оксана Козловская.

«По тем семьям, где ситуация затягивается и уходит, к примеру, на конец 2012 года, мы сейчас рассматриваем варианты предоставления им на условиях аренды квартир до момента решения проблемы с тем жильем, в которое они вложились», — сказала Оксана Козловская.

По данным НИА Томск, арендные квартиры дольщикам будут предоставляться в одном из домов Томской домостроительной компании, расположенном в микрорайоне «Зеленые горки».

«Такой дом уже до конца 2011 года готов предоставить ТДСК. Совершенно очевидно, что это будет не менее 150 – 200 квартир, а может быть и больше», — сказала Оксана Козловская.

Она также подчеркнула, что рассчитывать на бесплатную арендную квартиру смогут не все дольщики, а лишь социально незащищенные категории – низкообеспеченные либо люди, для первоначального взноса продавшие свое единственное жилье и взявшие ипотечный кредит. С ее слов, в Томске много людей, вынужденных в ожидании завершения строительства нового жилья выплачивать одновременно и ипотечный кредит и снимать квартиру за свой счет.

«Пока окончательно правового акта не принято. Мы сейчас работаем над тем, чтобы определить категории таких жильцов и объем возможной помощи им», — уточнила Оксана Козловская.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика