Ткачев доволен реализацией своей идеи о ликвидации импортной еды

 Министр сельского хозяйства Александр Ткачев доволен тем, что его инициатива уничтожать подсанкционные продукты получила воплощение в виде директивы Кремля.

Импортеры еды массово обходили введенные Россией контрсанкции, и летом 2015 года федеральный центр разрешил чиновникам уничтожать запретную еду случае ее обнаружения на территории России.

«Мы защищаем здоровье наших граждан. Мы не можем кормить непроверенной, некачественной продукцией», — сказал Ткачев в эфире телеканала «Россия 24» в четверг.

Защитники потребителей ранее отмечали, что на деле происходит ровно противоположное: уничтожать предписано как раз те продукты, чье происхождение хорошо известно, а безопасность документально подтверждена. Это обстоятельство, по их мнению, сделало премьера Дмитрия Медведева автором глобальной юридической новеллы.

Вдобавок ко всему отечественные чиновники после решения уничтожать продукты с таким рвением взялись за новую для себя функцию, что к началу осени сожгли в печах и раздавили бульдозерами около 600 тонн еды.

«Здесь должна быть воля, мы должны проявить характер и раз и навсегда закончить с контрабандой некачественных продуктов питания на территорию России», — пояснил глава Минсельхоза.