РОСПОТРЕБИНФОРМ

Темпы ввода жилья в РФ в ближайшиее время вырастут до 100 млн кв м ежегодно

Темпы ввода жилья для граждан в ближайшее время удвоятся и достигнут 100 миллионов квадратных метров в год, заявил российский премьер Владимир Путин на открытии комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга.

«В ближайшие годы мы должны увеличить более, чем в два раза темпы ввода жилья для граждан… Довести его до 100 миллионов квадратных метров в год», — сказал он.

Премьер также поздравил всех присутствующих с Днем строителя и заявил, что строительная отрасль — одна из важнейших для экономики России.

Открытие комплекса Путин назвал «историческим событием». Он напомнил, что строительство началось в 1979 году и велось «ни шатко, ни валко». Построенный комплекс обезопасит Петербург от разрушительных наводнений и, после 30 лет строительства, замкнет периметр Петербургской кольцевой автодороги.

Премьер рассказал, что когда он посетил стройку в 2005 году, то сомневался, можно ли вообще достроить этот комплекс, однако в 2006 году строительство возобновилось. «В результате город получил не только защиту, но и улучшение экологической ситуации», — сказал глава правительства, имея в виду, что по дамбе замкнется кольцевая автодорога Санкт-Петербурга.

«Мне приятно, что это сооружение сдается в преддверие Дня строителя… Хочу поздравить вас всех», — сказал премьер.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика