РОСПОТРЕБИНФОРМ

Телереклама лекарств худшая по эффективности в РФ

Эффективность телерекламы лекарств в России самая низкая на рынке, хотя затраты на нее растут даже в кризис, сообщил Nielsen в своем отчете.

Согласно подсчетам компании, инвестиции в ТВ-ролики у фармкомпаний — самые высокие на отечественном рынке и являются единственными, которые увеличиваются в 2015 году.

«Вместе с тем их эффективность двигается ровно в противоположном тренде и находится на уровне 21% — это самый низкий уровень на рынке», — констатируют аналитики Nielsen.

Средняя запоминаемость роликов с рекламой лекарств в новостях и ток-шоу, заполоняющих российский телеэфир в прайм-тайм, самая низкая и составляет 45% и 46% соответственно.

Самую высокую запоминаемость показывают ролики, откручивающиеся внутри приключенческих сериалов (51%), а также документальных передач и реалити-шоу (49%).

При этом Nielsen делает вывод, что снижение эффективности рекламы лекарств особо участникам фармацевтического рынка не вредит.

«Рынку безрецептурных средств кризис нипочем: несмотря на то, что лекарства входят в топ-3 категорий, где потребители отмечают значительный рост цен, в листе статей экономии безрецептурные средства находятся в конце списка — на десятом месте», — отмечается в отчете.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика