РОСПОТРЕБИНФОРМ

Судебные приставы намерены приостановить строительные работы по возведению дома на ул. Ковалихинской

Судебные приставы-исполнители Нижегородского районного отдела намерены приступить к исполнению решения Нижегородского районного суда о приостановлении строительно-монтажных работ в связи с приостановлением действия распорядительных документов, разрешающих строительство дома по ул. Ковалихинской в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, жители дома, расположенного на соседнем земельном участке, обжаловали в суде распоряжение на строительство дома на близлежащей территории, т.к. по их мнению данное строительство составляет угрозу безопасности жилого дома, в котором они проживают. Суд принял решение запретить строительной компании ООО «Волгожилстрой», а также иным организациям и учреждениям осуществлять строительно-монтажные работы, кроме работ по укреплению разрушенного склона между домами, до разрешения настоящего дела по существу.

Судебные приставы-исполнители намерены регулярно осуществлять контроль за исполнением должником требований исполнительного документа — а именно производить работы, направленные только на укрепление склона, а не на строительство дома. Для этого будет привлечен эксперт для квалификации производимых должником строительных работ.

Как сообщалось ранее, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявляет, что держит на постоянном контроле ситуацию по двум строительным конфликтам на улице Ковалихинская в Нижегородском районе города. Об этом, как сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, он заявил 1 сентября в прямом эфире программы «PRO-город» телекомпании «Волга».

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода согласовала ООО «Волгожилстрой-НН» проведение необходимых работ по возведению подпорных стенок в квартале улиц Фрунзе, Ковалихинская, Большая Печерская и Трудовая. Об этом сообщало Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В адрес городской администрации от ООО «Волгожилстрой-НН» поступило письмо о целесообразности выполнения мероприятий по укреплению склона между домом №23 по улице Фрунзе и домом №72 по улице Ковалихинская. Проведение данных работ продиктовано необходимостью предотвращения разрушения склона, которое может произойти в результате размыва грунта дождевыми стоками и создать непосредственную угрозу для дома №47б по улице Большая Печерская.

Сотрудники департамента строительства администрации Нижнего Новгорода произвели осмотр склона и признали проведение укрепительных работ необходимыми.

Как сообщалось ранее, Нижегородский районный суд на заседании 24 июня принял решение провести экспертизу строительства здания на пересечении улиц Ковалихинская-Фрунзе.

Как сообщал собеседник агентства, экспертизу будет проводить Независимое профессиональное объединение «Эксперт Союз».

«Эксперты определят, как строительство нового здания повлияет на устойчивость дома №23 по ул. Фрунзе и дома №72 по ул. Ковалихинская. На экспертизу уйдет два месяца, после чего дело будет возвращено в суд для дальнейшего разбирательства», — сообщили в суде.

Напомним, главный архитектор Нижнего Новгорода Сергей Попов считает, что строительство здания в границах улиц Ковалихинская и Фрунзе в Нижнем Новгороде законно с точки зрения градостроительного кодекса.

Также напомним, что действие разрешения на строительство здания в границах улиц Ковалихинская и Фрунзе в Нижнем Новгороде было приостановлено с 28 апреля и до настоящего времени действие запрета сохраняется.

Ранее глава Нижнего Новгород Олег Сорокин заявил, что «разрешить спор по вопросу строительства этого здания может только суд».

«Проблема заключается в том, что ранее неправильно было сделано межевание территории, и участок выделили под строительство. При этом вины застройщика в сложившейся спорной ситуации нет. Он получил участок, выполнил свои социальные обязательства — расселил пять ветхих домов. Кроме того, у него уже есть дольщики, которые в случае ликвидации этой стройки станут обманутыми», — добавил глава города.

По данным департамента архитектуры и градостроительства, земельный участок, расположенный между домами №23 по улице Фрунзе и № 72 по улице Ковалихинской предоставлен ООО «Волгожилстрой-НН» в 2007 году для строительства жилого дома с подземной автостоянкой согласно распоряжению правительства Нижегородской области на основании решения инвестиционного совета при губернаторе.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика