РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд в Екатеринбурге по иску Роспотребнадзора оштрафовал ТД «Перекресток» на 100 тыс руб

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск управления Роспотребнадзора по Свердловской области о привлечении к административной ответственности ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщили РАПСИ в суде.

В заявлении содержалось требовании о привлечении к ответственности за «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

При проведении плановой выездной проверки ЗАО ТД «Перекресток» специалистами регионального Роспотребнадзора были обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

В частности, в одном из магазинов «Пятерочка» в торговом зале осуществляется совместная реализация продовольственных товаров (майонез, рыба замороженная горбуша, мойва, минтай) с непродовольственными товарами (салатницы, детские игрушки, шарфы, жидкость для розжига, наборы сковородок).

В другом магазине, по информации истца, «не проводился контроль за температурно-влажностным режимом при хранении и реализации продукции». Также истец отмечает, что в низкотемпературной холодильной камере одного из магазинов ответчика осуществляется совместное хранение доброкачественной продукции и забракованной.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года путем слияния компаний «Пятерочка» и «Перекресток». На 31 марта 2012 года под управлением компании находилось 3,139 тысячи магазинов. Основным акционером Х5 является «Альфа-групп», которой принадлежит 47,86% акций, еще 19,85% акций контролируют основатели «Пятерочки»; 0,12% акций принадлежит менеджменту, 32,06% акций в форме GDR находятся в свободном обращении и 0,11% акций — это казначейские GDR.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика