РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд в Чите вернул ветерану ВОВ 462 тыс руб, потраченных на БАДы

Райсуд Читы во вторник взыскал с новосибирской фирмы 462 тысячи рублей в пользу ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Перфильевой, которая ранее заплатила эти деньги за биологически-активные добавки (БАДы), сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

«Суд расторг договор купли-продажи БАДов между пенсионеркой и ООО «Бифарм», обязав выплатить пенсионерке потраченные деньги. Помимо этого, суд взыскал с ответчика в пользу бюджета Читы 231 тысячу рублей штрафа», — сказано в сообщении.

По информации омбудсмена, Перфильева утверждала, что сотрудники компании вынудили ее приобрести БАДы, не пояснив, что препараты не являются лекарственным средством.

«После первого же употребления БАДов Екатерине Перфильевой стало плохо. У пенсионерки поднялось давление, заболело сердце. Пришлось вызывать скорую помощь. Однако сотрудники «Бифарм» обманным путем убедили пенсионерку, что для эффективности нужно пропить весь курс, а значит приобрести еще БАДов. В итоге пенсионерка потратила на биологически активные добавки почти 500 тысяч рублей», — сказано в пресс-релизе.

По мнению омбудсмена, ООО нарушило действующее законодательство. «В частности, согласно закону, БАДы могут продаваться только через аптечные пункты и специализированные магазины или отделы, также законом запрещена разносная торговля БАДами. По закону БАДы определены как «природные, биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей для снижения риска заболевания». Таким образом, БАД не является лекарством и не применяется для лечения заболеваний», — сообщает аппарат омбудсмена.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика