РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд рассмотрит жалобу Центра развития коллекторства на отказ в иске к Роспотребнадзору о защите репутации

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу ООО «Центр развития коллекторства» на решение суда первой инстанции, который отказал заявителю в иске к Роспотребнадзору о защите деловой репутации. В качестве компенсации общество просило суд взыскать с ответчика 1 руб.

Иск касается высказываний главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко о деятельности коллекторских агентств в России, прозвучавших на пресс-конференции 14 марта 2011г. По мнению истца, высказывания являются недействительными и порочащими репутацию коллекторства.

В ходе пресс-конференции Г.Онищенко сообщил, что коллекторские агентства «запугивают людей, занимаются «телефонным терроризмом», стращают «черными списками» так, что потребитель финансовых услуг не сможет получить загранпаспорт и выехать за границу». Г.Онищенко назвал деятельность коллекторских организаций неправомерной.

Истец посчитал, что высказывание главы ведомства задевает репутацию как всех российских коллекторов, так и Центра развития коллекторства в частности. Истец также просил опубликовать на сайте Роспотребнадзора опровержение слов Г.Онищенко, указав, что действия Центра развития коллекторства не относятся к неправомерным.

Отметим, что в ходе слушаний суд первой инстанции отклонил ходатайство истца о проведении лингвистической экспертизы слов главы Роспотребнадзора.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика