РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд рассмотрит дело о штрафе «Ленты» за неправильные ценники

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 2 октября рассмотрит жалобу торговой сети ООО «Лента» на решение нижестоящего суда, отказавшего компании в отмене штрафа Роспотребнадзора, назначенного из-за несоответствия ценников торговому законодательству, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
«Лента» оспаривает решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, принятое в июле по иску торговой компании к управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Надзорное ведомство по итогам внеплановой проверки, проведенной по жалобе частного лица в одном из магазинов «Ленты» в Московском районе, постановлением от 19 апреля 2012 года назначила торговой сети штраф в размере 15 тысяч рублей.
Основанием для привлечения к административной ответственности стало то, что на ценниках продуктов питания было указано три цены: «без карты «Лента», «по карте «Лента» и «по акции».
«Ценник содержит три цены, при этом содержащаяся на ценнике информация не понятна для потребителя и не может являться информацией, обеспечивающей возможность правильного выбора потребителем товара», — говорится в решении арбитража в пользу Роспотребнадзора.
В судебном акте отмечается также, что указание на ценнике цены со скидкой по специальным картам и по акции, введенной в рамках отдельного магазина, не установлено федеральным законодательством и иными нормативными актами.
Компания «Лента», владеющая одноименной сетью гипермаркетов, основана в 1993 году. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. В настоящее время насчитывает около 40 гипермаркетов в различных регионах России.
Источник: rapsinews.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика