РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд признал законным штраф ставропольского УФАС на 101 тыс. руб. для РСХБ за нарушение закона о рекламе

Пятигорск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Федеральный арбитражный суд Московского округа признал законным и обоснованным решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, оштрафовавшего Россельхозбанк (РСХБ) на 101 тыс. рублей за нарушение федерального закона «О рекламе», сообщается на сайте ведомства.

Ранее краевое УФАС возбудило дело в отношении РСХБ, распространившего наружную рекламу, связанную с предоставлением кредита, в которой привлекательные для потребителя условия предоставления данной услуги были указаны крупным, хорошо читаемым шрифтом.

«Информация о том, что кредитная организация предлагает кредиты без комиссий и данное условие распространялось только на беззалоговые кредитные программы и только для физических лиц, формально присутствовала в рекламе. Однако данные сведения были выполнены мелким шрифтом, что не позволяло потребителю рекламы их воспринимать. Поэтому потребители вводились в заблуждение, поскольку потенциальными потребителями рекламы являлись не только физические лица, но и юридические лица, которых также могло заинтересовать предложение о получении кредита без комиссий», — сказано в сообщении.

Источник: Интерфакс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика