РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд под Калининградом защитил права потребителей

В Калининграде в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 3 октября 2012 года, Бизнес-Калининград рассказали, что ведомство обратилось в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Новикову В.В.

Он заключил с гражданами договоры на монтаж домофонной системы и ее абонентское обслуживание. Пункт 4.3.2 предусматривает право предпринимателя в одностороннем порядке увеличивать размер платы за предоставляемые услуги при изменении прожиточного минимума либо при повышении цен на закупаемые комплектующие.

3 сентября городской суд в городе Советске под Калининградом, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по этому иску, признал незаконными действия ответчико в части включения в п. 4.3.2 ранее заключенных им договоров на монтаж домофонной системы и (или) абонентское обслуживание домофонной системы условий, ущемляющих права потребителей.

Суд обязал предпринимателя внести в данный пункт изменения, изложив его в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения в области защиты прав потребителей, позволяющие потребителю своевременно получать необходимую, достоверную информацию об увеличении стоимости оказываемой услуги и обеспечивающую возможность; ее правильного выбора или возможность реализации права отказаться от исполнения договора.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика