РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд обязал взыскать более 155 млн руб с «CУ-155» в пользу «ДСК-1»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск одного из крупнейших российских производителей стройматериалов ОАО «ДСК-1» (Москва) к крупной строительной компании ЗАО «СУ-155» о взыскании свыше 155 миллиона рублей, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

В частности, суд обязал взыскать с компании основной долг в размере 150 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Как ранее пояснили РАПСИ в компании СУ-155, основанием для подачи искового заявления ДСК-1 послужил договор об уступке прав требования от истца к ответчику.»Согласно данному документу, ОАО «ДСК-1» передало ЗАО «СУ-155» право требовать задолженность с третьей стороны. Сумма, которую ЗАО «СУ-155″ должно возместить за полученное право требования, — около 130 миллионов рублей», — сказал собеседник агентства.

Представитель ответчика в ходе заседания просил суд снизить сумму процентов, заявленную в иске. Ранее представитель компании заявлял, что СУ-155 намерена обратиться к истцу с предложением о мирном урегулировании спора.

ОАО «Домостроительный комбинат номер 1» (ДСК-1) является крупнейшим в России предприятием по строительству жилых домов, специализирующемся на панельном домостроении. В его состав входят как компании по производству стройматериалов, так и монтажные управления, занимающиеся непосредственно возведением домов.

Группа компаний «СУ-155» работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика