РОСПОТРЕБИНФОРМ

Стройкомплекс Москвы намерен усилить контроль за жилыми «долгостроями»

Власти Москвы планируют усилить работу по «проблемным» объектам жилищного строительства в столице, говорится в пресс-релизе стройкомплекса города.

«Сегодня, 7 октября 2011 года, состоялось совещание под председательством заместителя мэра Москвы, руководителя московского стройкомплекса Марата Хуснуллина. На заседании решались вопросы по достройке и введении в эксплуатацию домов, предназначенных для пострадавших граждан-соинвесторов», — указывается в сообщении.

В нем подчеркивается, каждый проблемный объект разбирался в отдельности, в том числе рассматривались и причины невыполнения своих обязательств застройщиками.

«Марат Хуснуллин распорядился взять всё под жёсткий контроль со стороны органов столичной власти. За каждым проблемным объектом назначен ответственный сотрудник. Были определены конкретные сроки начала и окончания строительства проблемных объектов», — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении также добавляется, что совещание по жилым «долгостроям» в столице планируется проводить на регулярной основе и выносить на них с целью защиты имущественных прав граждан все «проблемные объекты», зафиксированные в Москве.

В свою очередь председатель оргкомитета пострадавших соинвесторов Светлана Дроздова, присутствовавшая на заседании, рассказала РИА Новости, что сегодня были предметно рассмотрены «проблемные» жилые стройки компании «Энергостройкомплект-М», ЖК «Северный парк», а также объекты на улице Кировоградская и Фабрициуса.

Всего, уточнила собеседница агентства, в Москве в настоящее время, по данным оргкомитета, насчитывается 34 жилых «долгостроя», в которые инвестировали средства почти 5,6 тысячи дольщиков.

Внимание общественности к проблеме жилых «долгостроев» и обманутых дольщиков в столице было в очередной раз привлечено в сентябре 2011 года, когда сразу две группы соинвесторов жилья — в Южном Тушино и на Ленинградском проспекте (ЖК «Северный парк») — объявили голодовки, потребовав от властей Москвы помощи при решении их квартирного вопроса.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика