РОСПОТРЕБИНФОРМ

Стройки в Москве будут останавливать за пренебрежение правилами безопасности

Департамент строительства Москвы намерен останавливать стройки в столице в случае, если на площадках не будут соблюдаться правила безопасности, говорится в сообщении департамента.

Как поясняется в нем, об этом заявил накануне в ходе совещания с руководителями строительных организаций города глава департамента Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что в течение месяца стройплощадки в городе должны быть обеспечены всем необходимым для безопасности рабочих.

«Если по истечении этого срока мы обнаружим, что наши требования не соблюдаются, мы станем останавливать стройки до устранения нарушений», — приводятся в пресс-релизе департамента слова его руководителя.

В августе департамент строительства Москвы обязал подрядные организации обеспечить строителей всех специальностей средствами индивидуальной защиты (каска с храповым механизмом крепления, защитные очки, перчатки, светоотражающий сигнальный жилет, специально укрепленная обувь).

Как поясняется в сообщении ведомства, прошедшее в понедельник совещание было посвящено необходимости оснащения строительных площадок ограждениями монтажных горизонтов и технологических проемов, защитно-улавливающими сетками, а также надежными и удобными креплениями страховочных средств.

«Основные требования безопасности и охраны труда вводятся в госконтракты как обязательные. Департамент строительства, как городской заказчик, будет следить за выполнением этих контрактных обязательств», — отмечается в пресс-релизе.

В нем также обращается внимание, что основными причинами роста травматизма на строительных площадках являются ослабление роли государственного регулирования охраны труда в строительстве, ликвидация или сокращение штата служб охраны труда на производстве, сокращение финансирования мероприятий по охране труда со стороны работодателя.

«Подавляющее большинство травм происходит из-за допуска к работе без обучения, инструктажа и стажировки на рабочем месте, в результате эксплуатации неисправного оборудования, неудовлетворительного содержания производственных территорий и отсутствия современных средств индивидуальной и коллективной защиты. Кроме того, важной причиной является самоустранение подрядчика от контроля соблюдения этих важных аспектов строительства», — добавляется в сообщении.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика