РОСПОТРЕБИНФОРМ

Стройки лягут на плечи дольщиков?

Дело о банкротстве московской строительной компании «МИГ-21» передадут из столицы в Омск. Первое заседание назначено на 5 октября. Достраивать омские жилые дома внешний управляющий фирмы считает нецелесообразным.

Сейчас за компанией «МИГ-21» числится три недостроенных дома в разной степени готовности — по улицам Герцена, Химиков и Октябрьской. На заседании рабочей группы по защите прав дольщиков, состоявшейся сегодня в Минстрое, внешний управляющий компании Аглая Лясман объявила, что возобновлять ранее замороженное строительство по всем домам нецелесообразно, так как обязанность по оплате полностью ложится на плечи дольщиков, оформивших право собственности, — им надо принимать решение по погашению текущих платежей.

Также госпожа Лясман заявила, что 15 августа текущего года Арбитражный суд Московской области, несмотря на то, что компания зарегистрирована на территории столицы, принял решение о передаче дела о банкротстве в омский Арбитраж, где находятся объекты застройки. Заседание назначено на 5 октября. «После рассмотрения дела дольщики могут либо отказаться от регистрации в реестре жилых помещений, либо сохранить жилплощадь за собой и нести расходы. В лучшем случае, окончательное решение суд примет в декабре», — пояснила управляющая.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика