Строители Петербурга рапортуют о вводе с начала года 2,25 млн кв. м жилья

Если учитывать всех, кто отчитался перед госстройнадзором о завершении строительства, с начала года в Санкт-Петербурге завершено строительство 2,25 млн кв. м жилья. Об этом было сообщено в ходе рабочего совещания по вводу новых объектов, проведенном Службой государственного строительного надзора и экспертизы при участии специалистов Комитета по строительству.

Правда некоторые застройщики получили пока только заключения управления госстройнадзора о соответствии построенного объекта проектной документации и техрегламентам.

На совещании были отмечены и вопросы, на которые застройщикам нужно обратить внимание. Приоритетным, по-прежнему, остается вопрос полного подключения дома по постоянным схемам ко всем коммунальным услугам. Застройщикам необходимо получить документы от энерго-, водо-, тепло-, газоснабжающих организаций. Кроме этого, также особое внимание нужно обратить на выполнение условий благоустройства придомовых территорий.

В связи с увеличением количества обращений застройщиков с заявлениями о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию начальник Службы Александр Орт приказом увеличил приемное время сотрудников на период до конца года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь