Строить жилье для обманутых дольщиков начали в Можайском районе Москвы

Строительство жилого корпуса площадью 34 тысячи квадратных метров началось в Можайском районе столицы для обманутых дольщиков Южного Тушино, сообщил по итогам субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Как мы и обещали жителям, один корпус построим в третьем квартале 2012 года, а закончим строительство в четвертом квартале 2012 года», — сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что некоторым дольщикам из Южного Тушино передали квартиры уже в этом году.

«Кто готов был ждать, для тех мы построим именно в этом месте», — сказал заммэра, имея в виду Можайский район.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут достроены к 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома — срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа Москомстройинвеста под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь