РОСПОТРЕБИНФОРМ

Страховые компании взымают с британцев непомерные комиссии

Независимая организация по защите прав потребителей, Which?, проанализировала предложения от 73 страховых компаний в Великобритании и пришла к выводу, что очень часто страховщики заставляют клиентов платить очень высокую комиссию за внесение изменений в страховой полис.

Так, например, компании AXA и Swiftcover берут 30 фунтов стерлингов только за то, чтобы изменить в полисе адрес, фамилию, марку автомобиля и т.п. В аналогичных ситуациях компания Hastings берет с клиентов еще больше, 35 фунтов стерлингов. Эта же компания взимает с клиентов 10 фунтов за продление страховки и 10 фунтов за ее первичное оформление.

А, например, компания Budget Insurance, требует от клиентов выплаты комиссии в 75 фунтов стерлингов за досрочный отказ от страховки.

Питер Викари-Смит, управляющий организации Which? считает, что страховые компании обязаны доносить информацию о всех комиссиях до клиентов до момента подписания договора. В противном случае, против таких компаний клиенты могут подать жалобу в надзорный орган Financial Conduct Authority.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика