РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Союзмолоко» отвергает цифры Россельхознадзора по контрафактному сыру

«Союзмолоко» отвергает данные Россельхознадзора, который в результате своего анализа счел почти 80% сыра на отечественном рынке контрафактом.

Чиновники службы проверяли сырье, использующееся в производстве молочной продукции, и подсчитали, что 78,3% сыра — это подделки.

«Союзмолоко регулярно проводит проверки и оценивает объем фальсификата на рынке молока в 10%, на рынке сыра как на наиболее чувствительной категории — не более 20-25%», — говорится в сообщении организации.

Как отмечает «Союзмолоко», основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения и решается эта проблема с помощью увеличения штрафов за дезинформацию потребителей.

Ко всему прочему Россельхознадзор, озвучивая данные по доле контрафакта, вышел за пределы своей компетенции.

«Россельхознадзор не является органом, контролирующим производство готовой переработанной молочной продукции», — поясняют молочники.

Они запросили у регулятора результаты проверки и попросили разъяснить свою оценку легальности продукции на рынке сыра, импорт которого в условиях контрсанкций сократился кратно.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика