РОСПОТРЕБИНФОРМ

Советы немецких экспертов, как выбирать игрушки

Эксперты немецкой организации защиты прав потребителей Stiftung Warentest протестировали 40 игрушек, предназначенных для детей в возрасте от 3 до 6 лет: машинки, куклы, железные дороги, игрушечные замки. Сравнив результаты, эксперты решили, что оценку «хорошо» или «очень хорошо» заслужили только 50% всех игрушек. 7 игрушек получили «неудовлетворительно».

Эксперты обнаружили опасные вещества в товарах таких известных производителей, как Brio. Во время игры с деревянной железной дорогой этой марки, в частности с паровозиком на железных колесах, высвобождаются частички никеля, которые являются токсичными. Рельсы из пластика производителя TEDi содержат полицикличные ароматические углеводы (ПАУ), вызывающие онкологические заболевания. 7 из 11 протестированных кукол содержали нонилфенол. Это вещество может нанести неисправимый ущерб еще неокрепшей гормональной системе ребенка.

В то же время сотрудники Stiftung Warentest сообщили, что среди протестированных игрушек были и такие, в составе которых вредные вещества обнаружены не были. Это, в частности, товары таких производителей, как Lego, Haba, Plantoys, Playmobil und Schleich.

Эксперты Stiftung Warentest разработали несколько рекомендаций для родителей, как выбирать игрушки:

1. Обращайте внимание на запах. Резкий запах (в том числе и приятный) может свидетельствовать о наличии токсичных веществ.

2. Отдавайте предпочтение деревянным игрушкам не покрытым лаком.

3. Отдавайте предпочтение игрушкам из твердых пластмасс, а не товарам из мягкого пластика.

4. Кукольную одежду сразу после покупки необходимо отправить в стирку. 

Немецкая организация защиты прав потребителей Stiftung Warentest была основана в 1964 году по решению Бундестага. Ее целью является проведение независимого тестирования товаров и услуг и предоставление объективной информации потребителям. 

 


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика