РОСПОТРЕБИНФОРМ

Следком РФ за месяц расследовал дело о травмах старушки в «Пятерочке»

Следственному комитету России понадобился лишь месяц на расследование резонансного случая с травмированием 89-летней посетительницы магазина «Пятерочка» в Санкт-Петербурге.

«Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд», — сообщил Следком в четверг.

Параллельно с материалами следствия суд рассмотрит и иск прокуратуры, которая требует взыскать с сотрудницы X5 Retail Group и охранника 1,5 млн рублей в пользу пострадавшей пенсионерки.

Инцидент в «Пятерочке» произошел 19 апреля 2016 года. Его участниками, помимо старушки-ветерана ВОВ стали молодая девушка — заместитель директора магазина, а также нелегально работающий охранник-гастарбайтер.

По версии следствия, охранник заподозрил старушку в воровстве продуктов, а замдиректора потребовала от нее предъявить покупки, но посетительница это сделать отказалась.

Тогда работники магазина якобы стали хватать старушку и удерживать, одновременно разрывая ее полиэтиленовые пакеты. Вдобавок ко всему замдиректора вырвала из руки пожилой женщины упаковку сыра, в результате чего та упала и сломала шейку бедра.

Ранее суд отпустил сотрудницу X5 под домашний арест после того, как она признала вину, а охранника-гастарбайтера арестовал.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика