Семейный вариант — Ford Grand C-Max 1.6 TDCi Trend

Представляя новое поколение C-Max,
Форд удивил всех, показав миру две новые модели автомобиля,
пяти- и семи местный.
Может быть
Форд позавидовал Ситроену или Рено?
Эти два французских производителя имеют в своих модельных рядах автомобили вышеупомянутого типа, и все еще прочно держат завоеванные позиции на рынке. Сможет ли новый соперник составить им конкуренцию?

Близкий родственник Focus’а

Модель C-Max появилась как продолжение третьего поколения Focus’a,  с которым у них общее — нижняя часть кузова. Также общие черты можно найти и в стиле тачек. Применимо к
С-Мах: салон версии Grand, благодаря большей колесной базе и большему кузову (на 14 см), получил третий ряд кресел.
Жаль,  что за это придется доплатить потребителю примерно 30 000 рублей. Силуэт автомобиля современен и с первого взгляда все в нем нравится… Но если смотреть сзади,
то покажется что,
он узковат и очень высокий. Это особенно заметно, если сравнить Ford и Renault Grand Sceniс.

Вышеописанные ощущения у нас появляются и после осмотра салона. Передние сидения достаточно удобны и велики. Во втором ряду находятся два полноместные сидения. Между ними находится складное сидение, так называемое «на всякий случай».
Путешествие втроем на втором ряду будет не очень комфортабельным. Если сложить среднее сидение, то в автомобиле можно перевозить достаточно большие предметы или пройти по салону к третьему ряду сидений. На сидениях третьего ряда человек ростом более 180 см упрется коленям в бороду.
Лучше всего эти места подходят детям.

Преимуществом C-Max являются раздвижные задние двери. Для автомобилей этого класса подобные двери редкость. К сведению, такие двери используются в более объемных авто, как Мазда 5 или Фольксваген Шаран. Если сложить сидения второго и третьего рядов, мы получим идеально плоский пол и 1742 литра свободного багажного пространства. Для сравнения, у Grand Scenic эта характеристика равна 2083 литра.

Интерьер этого авто не удивит тех, кто ездил новыми Фиестами и Мондео. Толстое рулевое колесо отлично себя чувствует в руках водителя. К различным переключателям нужно привыкнуть, но это нетрудно. После нескольких поездок все запомнится.
Кабина выполнена из качественных материалов. Таких вещей, как различные держатели для бутылок и дополнительных полочек тут предостаточно. Как недостаток можно отметить широкие передние стойки, которые ограничивают обзор.

Папа — спортсмен?

Сильной стороной Форда является его подвеска, которая понравится владельцам спортивных авто. Машина управляется стабильно, также и в момент крутых и резких поворотов, в то время как клиренс достаточно большой.
Также стоит положительно отозваться о рулевом управлении и тормозной системе. В тоже время 115-сильный дизельный двигатель не подходит для спортивной езды.
До скорости в 100 км/ч автомобиль разгоняется за 11,3 сек, расход топлива по трассе — 5 литров на 100 км. Приведенные данные существенно отличаются от заявленных производителем.

Не только на отдых

Grand C-Max — это очень хороший семейный автомобиль, который будет вам хорошим помощником как в повседневной жизни, как и в дни ваших путешествий.
Габариты автомобиля не мешают двигаться по узким улочкам и автомобильным заторам. Эта модель полностью отвечает своему статусу Grand в полном значении этого слова. Выезжая на отдых, убрав третий ряд сидений, мы получим большой багажник (475 литров). Если вам действительно нужен автомобиль, где есть полноценные 7 мест, лучше выбрать Форд Galaxy. При ограниченном парковочном месте раздвижные двери будут очень кстати.

Стандартная комплектация: передние и боковые подушки безопасности, ABS, EBD, EBA, ESP, TCS, бортовой компьютер, климатконтроль, магнитола CD/MP3 с USB и Bluetooth, рулевая колонка, регулирующаяся в двух направлениях, электроприводы стекол и зеркал, центральный замок, иммобилайзер.

Плюсы автомобиля: просторный и функциональный салон, большой багажник, подвеска, рулевое управления и тормозная система, раздвижные двери.

Минусы автомобиля: расход топлива, мало места в третьем ряду сидений, расположение органов управления требует привыкания, ежегодное обслуживание.

 

Технические характеристики:

Габариты (длина/ширина/высота) — 4520 /1828 /1684 мм

Двигатель:
дизель 4 цилиндра, турбонаддув, 1560 см3

Мощность: 115 лошадиных сил при 3600 оборов в минуту

Максимальный крутящий момент: 270-285 Нм при 1750-2500 оборотов в минуту

Разгон: 100 км/ч – 11,3 с

Максимальная скорость — 180 км/ч

Расход топлива:(город/трасса/смешанный) — 5,8/4,4/4,9
литров на 100 км

Объем багажника: 92- 475-1742
литра

 

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://7gear.ru/articles/read/101