РОСПОТРЕБИНФОРМ

S&P подтвердил рейтинг «Магнита» с негативным прогнозом

Межднародное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг крупнейшего российского продуктового ритейлера «Магнит» на неинвестиционном уровне BB+ с негативным прогнозом.

«Негативный прогноз S&P по «Магниту» отражает негативный прогноз по рейтингу России», — сообщило агентство в пятницу.

Увязка с суверенным рейтингом страны вызвана тем, что валютных поступлений у «Магнита» нет и вся его выручка номинирована в рублях.

Год назад S&P повышал рейтинг «Магнита» до BB+, при этом ухудшив по нему прогноз до негативного.

Как отмечает S&P, рентабельность «Магнита» устойчива вопреки сложной операционной среде и зависимости от волатильной отечественной экономики.

«Низкий уровень долга обеспечивает сильные кредитные метрики», — говорится в сообщении.

Чистый долг «Магнита» в 2015 году вырос на 23% до 95,8 млрд рублей, отношение чистый долг/EBITDA составило 0,92х (у основного конкурента, X5 Retail Group, оно составляет 2,45х).

Выручка «Магнита» в 2015 году увеличилась на 24,5% до 950,6 млрд рублей, чистая прибыль — на 23,4% до 58,8 млрд рублей при снижении рентабельности по ней до 6,19% с 6,25% годом ранее.

Прибыль «Магнита» до налогов, процентов и амортизации (показатель EBITDA) выросла на 20,95% до 103,9 млрд рублей, рентабельность по EBITDA снизилась до 10,93% с 11,25%.

В пятницу S&P также подтвердил рейтинг X5, который находится двумя ступенями ниже — на уровне BB-. При этом агентство улучшило прогноз по нему до позитивного.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика