РОСПОТРЕБИНФОРМ

Руководителю «Проспект-ИнвестСтроя» грозит уголовная ответственность

Руководитель ЗАО «Проспект-ИнвестСтрой» (ПИС) Владислав Ленский-Богомолов предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение решений суда», сообщает «Самарское обозрение».

Компания занималась возведением двух 16-этажных домов на ул. Тухачевского. Заказчиком объектов выступал департамент строительства и архитектуры Самары.

В 2008 г. у ПИС истек срок действия разрешения на строительство. Департамент строительства обратился в арбитраж с иском о растожржении договора с ЗАО.

В 2009-2010 гг. дольщики компании выиграли несколько дел о взыскании с застройщика неустойку по невыполненным обязательствам в размере 2 млн руб.

Руководство «Проспект-ИнвестСтроя» несколько раз предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение решения судов. Однако процесс тормозится поскольку у компании отсутствует какое-либо ликвидное имущество или недвижимость.

В апреле 2011 г. судебные приставы приступили к розыску имущества организации-должника. Кроме того, допрошены дольщики ПИС, которые подтвердили свою готовность дать показания в рамках уголовного преследования Ленского-Богомолова по статье 315 УК РФ.

Сам же бизнесмен был приглашен на беседу в отдел судебных приставов по Самарскому району, где его предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение постановлений суда и получили от него показания.

В настоящее время ФССП собирает пакет документов для наложения взыскания на активы ЗАО.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика