Руководителю «Проспект-ИнвестСтроя» грозит уголовная ответственность

Руководитель ЗАО «Проспект-ИнвестСтрой» (ПИС) Владислав Ленский-Богомолов предупрежден судебными приставами об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ «Неисполнение решений суда», сообщает «Самарское обозрение».

Компания занималась возведением двух 16-этажных домов на ул. Тухачевского. Заказчиком объектов выступал департамент строительства и архитектуры Самары.

В 2008 г. у ПИС истек срок действия разрешения на строительство. Департамент строительства обратился в арбитраж с иском о растожржении договора с ЗАО.

В 2009-2010 гг. дольщики компании выиграли несколько дел о взыскании с застройщика неустойку по невыполненным обязательствам в размере 2 млн руб.

Руководство «Проспект-ИнвестСтроя» несколько раз предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение решения судов. Однако процесс тормозится поскольку у компании отсутствует какое-либо ликвидное имущество или недвижимость.

В апреле 2011 г. судебные приставы приступили к розыску имущества организации-должника. Кроме того, допрошены дольщики ПИС, которые подтвердили свою готовность дать показания в рамках уголовного преследования Ленского-Богомолова по статье 315 УК РФ.

Сам же бизнесмен был приглашен на беседу в отдел судебных приставов по Самарскому району, где его предупредили об уголовной ответственности за злостное неисполнение постановлений суда и получили от него показания.

В настоящее время ФССП собирает пакет документов для наложения взыскания на активы ЗАО.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь