РОСПОТРЕБИНФОРМ

Руководителя ЖСК в Барнауле будут судить за обман 158 человек

Руководитель строительной фирмы в Барнауле предстанет перед судом за обман 158 человек, с которыми он заключал фиктивные договоры о строительстве недвижимости, причинив тем самым ущерб на 242 миллиона рублей, сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, с ноября 2005 по июль 2009 года руководитель ЖСК-173 «Ключ» и ООО «ЖСК-173 «Ключ» 45-летний Андрей Герфанов заключал фиктивные договоры о строительстве и продаже недвижимости в Барнауле.

В общей сложности 158 потерпевшим причинен ущерб на сумму около 242 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Герфанову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и двум эпизодам части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой и иной организациях, повлекшее тяжкие последствия). Прокуратура Октябрьского района Барнаула утвердила обвинительное заключение и передала дело в Индустриальный районный для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика