РОСПОТРЕБИНФОРМ

Рублевые ставки по ипотеке в РФ упали до исторического минимума — эксперты

Средние процентные ставки по рублевой жилищной ипотеке в России в третьем квартале 2011 года снизились до исторического минимума — до 11,9%, говорится в исследовании аналитического центра компании Penny Lane Realty.

«Данный уровень достигнут впервые за всю историю наблюдений», — подчеркивают эксперты.

По их данным, упали и средние процентные ставки по кредитам в валюте — с 10,5% до 10,4%.

При этом, по сравнению с первым полугодием 2011 года, уменьшился средний размер кредита — с 1,39 миллиона рублей до 1,38 миллиона рублей, указывается в отчете.

По прогнозам компании, объем выданных в России в третьем квартале ипотечных кредитов составит 169,4 миллиарда рублей, что на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года.
По словам директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Романа Строилова, кредиторы по-прежнему отказываются делать ставку на доступную ипотеку на длинные сроки — от 15 до 20 лет.
Также, по его словам, до сих пор остаются неохваченными доступной ипотекой граждане с доходами ниже среднего, но остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
«Ведь все ипотечные программы со ставками ниже 10% годовых ориентированы на клиентов с уровнем дохода выше среднего», — цитируется в исследовании Строилов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика