РОСПОТРЕБИНФОРМ

Рублевые ставки аренды восстановятся за два-три года, ожидает Colliers

 Рублевые ставки аренды в сегменте торговой недвижимости московского региона вернуться на докризисный уровень за пару лет, ожидают аналитики Colliers.

По их мнению, рынок Москвы по-прежнему остается интересным для международных операторов, что будет подогревать рынок аренды вместе с маленькими объемами ввода торговых центров в ближайшие годы.

«За два-три года рублевые ставки аренды смогут приблизиться к докризисному уровню, а в наиболее успешных проектах — превысить его», — говорится в отчете компании.

Основной поток покупателей будет сконцентрирован в качественных торговых объектах, при этом сюда переместится часть трафика, прежде приходившаяся на стихийный шопинг в таких местах, как павильоны у метро и разные низкокачественные временные торговые помещения.

«Развитие рынка продолжится, хотя и медленными темпами <…> Новые конкурентоспособные бренды продолжат выходить на московский рынок, что усилит конкуренцию за помещения в качественных ТЦ», — предполагает Colliers.

В 2015 году на рынке торговой недвижимости московского региона появились 36 новых международных арендаторов, открывших монобрендовые магазины и предприятия общепита против 59 брендов годом ранее.

«О желании покинуть российский рынок до конца 2016 года заявили 11 международных ритейлеров, что сопоставимо с показателями 2014 года», — отмечается в отчете.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика