РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ростуризм призывает туроператоров решить проблему с застрявшими в Болгарии туристами

До сих пор около 300 российских туристов не могут покинуть Болгарию из-за конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и российской туристической компанией «Алма тур».

Напомним, отмены авиарейсов компании Bulgaria Air начались еще в минувший четверг. Авиакомпания объявила, что турфирма «Алма тур» не перевела ей деньги за авиабилеты. Сумма долга, как уверяет перевозчик, составляет около 3,5 млн евро.

Между тем, представитель туроператора в интервью корреспонденту MR7 сообщил, что обвинения несостоятельны: деньги были переведены заранее, и платежные документы предоставлены вовремя.

Вчера разбираться в ситуации полетел заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. В течение двух дней в Варне и Бургасе он, совместно с генеральным консулом России, встречался с российскими туристами, с прибывшими в Бургас представителями министерства транспорта и министерства туризма Болгарии, а также с региональными представителями компаний «Алма тур – Болгария» и Bulgaria Air.

Разрешить конфликт так и не удалось, поскольку до сих пор, по данным Ростуризма, в Болгарии остается 280 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air.

В этой связи Ростуризм выражает «серьезную обеспокоенность ситуацией» и обращает внимание российских туроператоров, отправивших туристов рейсами Bulgaria Air, на необходимость принятия незамедлительных мер для скорейшего возвращения их на Родину.

«Напоминаем об их ответственности перед своими туристами в соответствии с нормами Федерального Закона «Об основах туристской деятельности» и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителя», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Там же опубликован номер телефона Генерального консульства России в Варне, по которому туристы могут получить оперативную информацию: 8 (10) 35988 5631881.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика