РОСПОТРЕБИНФОРМ

Россияне не ждут от унификации сигаретных пачек ничего хорошего: опрос

Возможный переход России на обезличенные сигаретные пачки у курильщиков ассоциируется с риском всплеска контрафакта, сообщил в четверг ВЦИОМ по итогам опроса населения.

В России курит половина (47%) мужского и десятая часть (13%) женского населения.

«Введение единого стандарта оформления сигаретных пачек для всех производителей связывается с высокими рисками поставок контрафактной продукции, которую потребителям будет сложно отличить от оригинальной», — говорится в отчете.

Две трети (65%) курящих считают, что введение однообразной упаковки сигарет увеличит количество подделок.

Напротив, сохранение привычной брендированной упаковки, по мнению половины (53%) опрошенных, гарантирует приобретение оригинальной продукции, а не контрафакта.

Подавляющее большинство (81%) курильщиков в России при покупке сигарет ориентируется прежде всего на знакомую марку, отмечает ВЦИОМ.

Кроме того, по мнению участников опроса (66%), введение обезличенной упаковки не стало бы действенной мерой по снижению потребления сигарет.

В день одну или более пачек сигарет выкуривают 57% опрошенных курильщиков.

Мужчины (65% выкуривают в день одну или более пачек), люди среднего возраста (59-61% среди 35-59-летних) курят существенно больше, чем женщины (39%) и молодежь в возрасте 18-24 лет (46%).

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика