Российские авиакомпании продолжают вывозить пассажиров «Континента» из южных курортов

Российские авиакомпании продолжают вывозить пассажиров ОАО «Авиакомпания «Континент» из южных курортов. Как сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), специальный летный отряд «Россия» вывез из Анапы в Санкт-Петербург 80 человек, еще 16 пассажиров тем же маршрутом были отправлены авиакомпанией ОАО «Россия».

Авиакомпания «Газпром авиа» в 19:17 мск отправила 80 пассажиров из Анапы в Москву. В ближайшее время авиакомпания «Ямал» отправит 42 пассажира в Красноярск из Анапы с подсадкой еще 20 человек в Сочи. Кроме того, авиакомпания «Трансаэро» перевезла из Сочи в Москву 52 пассажиров.

На 00:00 мск запланирован рейс из Сочи в Москву авиакомпании «ВИМ-Авиа», который заберет в столицу более 200 пассажиров.

Компания «Континент» 29 июля 2011г. объявила, что прекращает свою деятельность. В результате в российских аэропортах оказались сотни пассажиров, не имеющих возможности вылететь. До конца курортного сезона компания «Континент» планировала выполнять четыре рейса в неделю из Крыма в Россию, перевозить на данном направлении около 320 человек. В связи с прекращением операционной деятельности авиакомпании «Континент» в Росавиации немедленно был создан оперативный штаб, также аналогичные оперативные штабы были организованы в аэропортах Сочи, Краснодара, Анапы, Благовещенска, Красноярска и других городов.