Россельхознадзор уличил «Ашан» в продлении сроков годности мяса

 Российское подразделение французской Auchan переклеивало этикетки на мясных продуктах для искусственного продления срока его годности, обнаружил Россельхознадзор в результате внеплановой проверки.

Чиновники службы обратили внимание на мясо, которое в магазины «Ашан» поставляет базирующийся в Подмосковье распределительный центр сети.

«Установлено, что сеть гипермаркетов ООО «Ашан» продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека», — говорится в сообщении.

После доставки продукции из распредцентра сотрудники «Ашанов» вскрывали вакуумную упаковку с суточным сроком хранения, нарезали мясо на куски, а затем меняли срок хранения на двух-трехсуточный.

Искусственно выставляемый срок годности продукции «не позволяет соответствовать предъявляемым к ней требованиям безопасности», констатирует Россельхознадзор.

Auchan управляет в России 88 одноименными магазинами, большая часть из которых — классические гипермаркеты. Кроме того, компании принадлежит сеть супермаркетов «Атак» из 150 магазинов.
При подготовке статьи были использованы материалы: Россельхознадзор уличил «Ашан» в продлении сроков годности мяса