РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Роспотребнадзор» забраковал 130 неготовых к 1 сентября школ

В воскресенье, 21 августа, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что более 130 школ по всей России не откроются к первому сентября в новом учебном году из-за незаконченного ремонта.

Как сообщает РИА «Новости», «Роспотребнадзор» не принял отчеты о готовности 1,4 тысячи школ. На доработку у забракованных за качество ремонта учебных заведений есть еще 4 дня. По словам Онищенко, к 25 августу все школы должны быть готовы к приему учеников. Тогда специалисты «Роспотребнадзора» еще раз проверят качество ремонта, состояние пищеблоков, медкабинетов, комплектацию школьной мебели и вынесут окончательный «вердикт».

Также главный санитарный врач России обратил внимание на проблему перегруженности уроками в российских школах. По его словам, практика вводить дополнительные нагрузки в школе больше напоминает «курортный чемодан», в который пытаются «запихнуть все, что влезет».

«Всего 6% школьников-первоклассников физиологически готовы воспринимать ту программу, которая утверждена. Значит, все остальные делают это через силу, а это нервное напряжение», — отметил глава «Роспотребнадзора».


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика