РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания на 9 теплоходах «Мостурфлота»

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве проведена плановая проверка компании ООО «Мостурфлотсервис», осуществляющей деятельность по организации общественного питания (питание пассажиров и команды) на теплоходах ОАО «Московский туристический флот»: «Михаил Булгаков», «Николай Карамзин», «Андрей Рублев», «Леонид Красин», «Илья Репин», «Александр Грин», «Сергей Есенин», «И. А. Крылов» и «Сергей Образцов».

Проверка проводилась с привлечением специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на водном транспорте для проведения лабораторных и инструментальных исследований.

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В связи с выявлением пищевых продуктов и продовольственного сырья, не соответствующих требованиям технических регламентов, были даны предписания о приостановке реализации продукции. В общей сложности приостановлена реализация 485 кг пищевых продуктов и продовольственного сырья без документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки, а также с маркировкой, информация на которой не соответствует требованиям законодательства о техническом регулировании.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица и должностных лиц ООО «Мостурфлотсервис» возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям  6.4, 6.6, ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; вынесены постановления о назначении административных  наказаний  в виде штрафа на общую сумму 650 000 рублей.

ООО «Мостурфлотсервис» дано предписание  об устранении выявленных нарушений санитарных требований, предписание об устранении нарушений требований технических регламентов. В настоящее время юридическим лицом представлена информация об устранении большей части нарушений, выявленных в ходе проверки.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика