РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор выявил нарушения в действиях петербургских застройщиков

В ходе плановой проверки строительных организаций ООО «ИСК «РАНТ» и ЗАО «РАНТ» Управлением Роспотребнадзора по Петербургу были выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарного законодательства.

В частности, установлено, что при расторжении договоров по инициативе инвестора взыскивались штрафные санкции в размере 15-20% от внесенной суммы. Кроме того, дольщиков обязывали заключать договоры с организацией, осуществляющей управление и обслуживание дома, оплачивать расходы на коммунальное, техническое содержание квартиры за шесть месяцев вперед. Гарантийный срок предъявления претензий по качеству переданного объекта был снижен с 5 лет до 1 года, потребителю отказывали в расторжении договора в случае непригодности для проживания квартиры, а также не доводилась информация о наименовании организации, месте их нахождения (адресе) и режиме работы

В отношении ООО «ИСК «РАНТ», ЗАО «РАНТ» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, руководителю предприятия выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика