РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор в целях предосторожности запретил торговлю рыбой из Азовского моря

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и государственное правление управление ветеринарии Краснодарского края в связи с неблагоприятной ситуацией на Украине предложили «не допускать реализацию любой рыбы (в том числе вяленой и соленой), выловленной в Азовском море после 19 мая 2011 года».

Об этом говорится в совместном письме, опубликованном на сайте Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Напомним, по данным Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в период с 29.05 по 07.06.2011 среди жителей г. Мариуполя Донецкой области Украины зарегистрировано 14 лабораторно подтвержденных случаев холеры (в том числе 1 — у ребенка 1,5 лет) и 5 случаев вибриононосительства. Все пострадавшие находятся в стационаре.

По данным эпидемиологического расследования, фактором передачи инфекции могла явиться вода реки Кальмиус, морская вода в районах несанкционированного сброса сточных вод и рыба, выловленная в этих местах. По результатам лабораторных исследований в пробах рыбы (селява), выловленной в Азовской море, пробах морской воды, пробах сточных вод обнаружен холерный вибрион О1 эльтор Огава.

Между тем, по состоянию на 10 июня в рамках социально-гигиенического мониторинга за качеством воды водных объектов в зонах рекреации на Азовском море выполнено 342 лабораторных исследования воды в зонах рекреации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Результаты исследований соответствуют гигиеническим нормативам. Условно-патогенных и патогенных микроорганизмов не обнаружено», — говорится в сообщении


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика