РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор дал инструкции пострадавшим от действий компании «Идеальный мир»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве советует пострадавшим от действий компании «Идеальный мир» обращаться в суд для установления суммы материальных  компенсаций.

«Пострадавший вправе предъявить туроператору ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» требования о соответствующем уменьшении цены оказанной услуги (к примеру, оплаченного турпродукта), либо безвозмездного повторного оказания услуги, либо возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, статья 29 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1  «О защите прав потребителей». В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона, если после заключения договора о реализации туристского продукта становится очевидным, что услуги не будут оказаны в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать от исполнителя полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуг», — отмечает Роспотребнадзор.

Ведомство также обращает внимание потребителей на тот факт, что на сайте туроператора www.idealworld.ru размещено объявление о «внимательном отношении к опубликованным коммерческим предложениям на сайте, несмотря на произошедшие печальные события», информация о приостановлении деятельности компании отсутствует.

«Если после заключения договора о реализации туристского продукта становится очевидным, что услуги не будут оказаны в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать от исполнителя полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с нарушением сроков оказания услуг, часть 1 статьи 28 Закона», — заявили в  связи с этим в Роспотребнадзоре.

Напомним, что накануне  50 туристов не смогли вылететь в Израиль. В московском аэропорту «Домодедово» им сообщили, что их билеты не оплачены.

Сообщалось, что  компания «Идеальный мир» задолжала многим израильским контрагентам, по причине чего с ней просто не хотят работать.  Компания «Идеальный мир» была основана в 2005 году. 


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика