РОСПОТРЕБИНФОРМ

Росбанк подал заявление о банкротстве пяти компаний группы «Миэль» — суд

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Росбанка о несостоятельности пяти компаний, входящих в инвестиционно-девелоперский холдинг «Миэль», сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

Росбанк требует признать несостоятельными и ввести наблюдение в ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС» и ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость».

Заявления поступило в суд 15 августа, даты заседаний по рассмотрению их обоснованности пока не назначены.

Арбитражный суд Москвы в мае частично удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую финансовую группу Societe Generale (SG), к компаниям группы «Миэль», взыскав с ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» около 24,5 миллиона долларов. Изначально требования составляли 25,379 миллиона долларов.

Решение пока не вступило в законную силу. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 августа жалобу на это решение, поданную ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость».

Слушания в суде первой инстанции по ходатайству ЗАО «Барвиха-Вилладж» проходили в закрытом режиме.

В решении суда говорится, что Росбанк просил взыскать задолженность по кредиту. Банк в мае 2007 года заключил с ЗАО «Барвиха-Вилладж» договор о выдаче целевого кредита на сумму 20 миллионов долларов со сроком возврата в мае 2011 года. Остальные компании выступили поручителями по кредиту.

Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.

Холдинг «Миэль» был основан в октябре 1990 года, а в 1993 году преобразован в агентство недвижимости. В настоящее время «Миэль» занимается риелторским, инвестиционным и девелоперским бизнесом и включает в себя более десяти компаний, в том числе «Миэль-Недвижимость», «Миэль-Аренда», «Миэль-Брокеридж», «Миэль — Загородная недвижимость», «Миэль-Новостройки» и «Миэль — Коммерческая недвижимость». С 2003 года холдинг инвестировал в строительство жилья площадью 770 тысяч квадратных метров более 40 миллиардов рублей.

Тридцатого июня присоединением банка BSGV к Росбанку завершился процесс консолидации российских активов Societe Generale. В результате Росбанк вошел в первую пятерку банков РФ по размеру кредитного портфеля, сообщала кредитная организация. Ранее в январе Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков «Русфинанс» и «ДельтаКредит».

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика