РОСПОТРЕБИНФОРМ

Ритейлеры и их контрагенты пожалуются властям РФ на рост издержек

Российские ритейлеры и поставщики, страдающие от обвинений в высоких ценах на прилавках магазинов, соберут данные о росте своих издержек из-за мутации нормативной базы и затем пожалуются властям.

«Решено обратить внимание властей на растущий рост издержек и различных неналоговых платежей, обусловленных новыми законами и нормативно-правовыми актами, принимаемыми на различных уровнях власти», — сообщил в среду АКОРТ по итогам заседания Межотраслевого экспертного совета.

Ритейл и поставщики обобщат данные по своим дополнительным затратам и представить их общественности, чтобы «повысить объективность понимания процессов, ведущих к росту потребительских цен».

В январе-сентябре 2015 года продукты в России взлетели в цене на 20,2%, а товары non-food — на 13,9%, отмечал ранее Росстат.

Ранее АКОРТ увидел «все основания» для всплеска продуктовой инфляции и предложил коллективное ограничение цен на товары первой необходимости по всей цепочке «от поля до прилавка».

«Решение данной задачи невозможно без согласованных действий производителей, поставщиков и торговых сетей», — поясняет ассоциация.

Эти меры не должны противоречить антимонопольному законодательству, напоминает АКОРТ.

Предыдущая коллективная заморозка цен в начале 2015 года получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика