РОСПОТРЕБИНФОРМ

РГС не смог обжаловать в суде штраф за навязывание страховок

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал законным штраф Роспотребнадзора, наложенный на «Росгосстрах». Компания была наказана за навязывание полисов добровольного страхования при заключении договора ОСАГО.

Как следует из материалов дела, в Роспотребнадзор на действия агентства РГС в Арзамасе (Нижегородская область) пожаловался гражданин Привалов. Он утверждал, что представитель страховой компании принудила его заключить договор добровольного страхования жизни «Фортуна-Авто». В противном случае женщина отказывалась оформить клиенту полис ОСАГО. Свои действия сотрудница мотивировала внутренним приказом руководства компании.

В июле 2013 г. Нижегородское управление Роспотребнадзора привлекло РГС к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя) и оштрафовало компанию на 10 тыс. р. «Росгосстрах» пытался обжаловать это решение в суде, но безуспешно.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика