РОСПОТРЕБИНФОРМ

Пять проблемных объектов долевого строительства насчитали в Барнауле

Пять объектов входят в реестр проблемных объектов долевого строительства Барнаула, в настоящий момент строительство трех из них заморожено, сообщил в пятницу журналистам замруководителя инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края Вадим Перегудов.

По его словам, понятие «пострадавших участников строительства жилья» и «проблемных объектов долевого строительства» появилось в этом году с принятием закона Алтайского края «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Алтайского края».

«Перечень проблемных зон очерчен уже давно, и среди них пять объектов», — сообщил Перегудов.

По его словам, на сегодняшний день строительство по пяти проблемным объектам ведется только на улицах Эмилии Алексеевой, 65 и Малахова, 148. С первым домом работает жилищно-строительный кооператив «Эмилия». По второму адресу организация дольщиков втянута в долгие и сложные судебные разбирательства.

«Еще один проблемный объект — Коммунаров, 120 А — с юридической точки зрения на сегодняшний день все вопросы решены. Далее будет решаться вопрос собранием участников строительства данного дома, которые в рамках нового закона о банкротстве застройщиков определятся, каким образом они будут достраивать этот объект «, — заявил Перегудов.

На Пионеров, 1, по его словам, стройка заморожена. Ситуация осложняется наличием процедуры банкротства ведущего инвестора и обременением со стороны финансовых организаций, наложенных на объект.

Как сообщил Перегудов, для того, чтобы закрыть реестр кредитов компаний-застройщиков, в отношении которых действует процедура банкротства на Алтае, необходимо получить заявление от пострадавших жителей.

«Закрыть реестр кредиторов компаний-застройщиков планировалось 15 октября. Но в связи с тем, что отдельные граждане отправили свои требования по почте, было решено отложить срок закрытия реестра», — отметил Перегудов.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика