Против «Лужников тревел» возбудили уголовное дело по факту мошенничества

23 августа 2011 года СУ при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбудила уголовное дело против ООО «Лужники тревел» по ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество), сообщается на сайте московской прокуратуры.

«По поручению прокуратуры Западного административного округа, в связи с публикациями в различных СМИ, проведена проверка в ООО «Компания Лужники тревел», в ходе которой выявлены нарушения закона», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что 14 июня 2011 года одна из московских туристических компаний заключила с одной из клиенток договор об организации экскурсий на период с 19 по 22 июля 2011 года, по которому было оплачено 94 625 рублей. Согласно агентскому договору, туристическая фирма в полном объеме оплатила стоимость этих услуг ООО «Компания Лужники тревел». Однако клиентка так и не смогла воспользоваться туристическими услугами в связи с тем, что «Компания Лужники тревел» не произвела оплату заказанных экскурсий в стране назначения, сообщается на сайте ведомства.

Стоит отметить, что в начале августа этого года компания «Лужники тревел» объявила о приостановлении туроператорской деятельности, а ее партнеры обвинили руководство компании в финансовых махинациях. Позже Ростуризм исключил компанию «Лужники тревел» из Единого реестра туроператоров.