РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокурор Промышленного района г Оренбурга в суде отстоял права участников долевого строительства многоквартирного дома

Прокурорская проверка установила нарушение застройщиком прав участников долевого строительства 12-этажного многоквартирного жилого дома с торгово-офисными помещениями по адресу: г. Оренбург, ул. Хабаровская/Терешковой/пер. Дальний.

Как выяснилось, строительство дома осуществляет ООО «АгроЗащита». Вопреки условиям заключенных с гражданами договоров долевого строительства, юридическое лицо не выполнило взятых на себя обязательств в установленный срок (в 3 квартале 2010 года) сдать готовый объект и ввести его в эксплуатацию.

В связи с проверкой Госстройнадзора, выявившего серьезные нарушения градостроительного законодательства, в мае этого года стройка приостанавливалась на месяц, а фактически была продолжена только в июле. За допущенные нарушения застройщик Госстройнадзором был привлечен к административной ответственности. Прокуратура указывала на несоблюдение норм действующего законодательства во внесенном в адрес правонарушителя представлении, по результатам рассмотрения которого главный инженер и ряд других работников ООО «АгроЗащита» привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с изложенным срок сдачи дома и ввода его в эксплуатацию по согласованию с дольщиками переносился на 2 квартал 2011 года. Однако темпы строительства не позволили окончить объект и в этот период. В настоящее время черновая отделка помещений начата только в достроенной части здания, остальная часть объекта продолжает оставаться в стадии строительства. Дом подключен к энергоснабжению, водо- и теплокоммуникации подведены, но не подключены.

Прокурор Промышленного района г. Оренбурга в интересах возмущенных жильцов обратился в суд с требованием обязать застройщика завершить начатое строительство, предпринять активные действия в целях получения разрешения на ввод законченного строительством дома в эксплуатацию и передать дольщикам по актам приема-передачи обещанные квартиры.

В суде ответчик признал требования прокурора и уверил в скорейшей сдаче готового объекта.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика