РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокурор Медногорска выступил в защиту потребителей коммунальных услуг

Жители Медногорска по улице Орджоникидзе не довольны температурой воды в своих кранах. Порой им приходится часами сливать воду, чтобы дождаться пока она станет пригодной к использованию.
 
Совместная проверка прокуратуры и специалистов Роспотребнадзора в отдельных жилых домах города выявила серьезное несоответствие температуры подаваемой воды требованиям СанПин.

Согласно нормативным документам температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов, на деле же все цифры оказались совершенно другими:  в одном доме – 27 градусов, другом — 47. По закону некачественные коммунальные услуги не могут оплачиваться в полном объеме, в данном случае, за горячую воду температурой ниже 40 градусов жители вправе платить как за холодное водоснабжение.

Предприятие-поставщик обязано предоставлять потребителям услуги надлежащего качества, поэтому объяснения представителей ООО «Оренбургская коммунальная теплоснабжающая компания» об отсутствии рециркуляции системы горячего водоснабжения прокурором во внимание приняты не были.

Прокурор выступил в защиту прав потребителей и направил заявление в суд. В нем он потребовал в срок до 1 апреля 2012 года смонтировать систему рециркуляции к жилым домам и произвести жильцам перерасчет сумм коммунальных платежей за горячее водоснабжение.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, а устранение выявленных нарушений – на контроле у прокурора города, — сообщает прокуратура Оренбургской области.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика