РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура возбудила 2 дела по записи в блоге о задержке рейса из-за опоздания бизнесмена

По записи в блоге о задержке авиарейса из Казани в Москву из-за опаздывавшего на самолет коммерческого директора авиакомпании «Татарстан» Лазара Илиева прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях, направив их для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Татарстан и региональное управление Роспотребнадзора.

30 сентября в своем блоге директор по макроэкономическим исследованиям ГУ «Высшая школа экономики» (и бывший первый зампредседателя ЦБ РФ) Сергей Алексашенко сообщил, что в этот день в 13.10 из Казани он должен был вылететь в Москву рейсом авиакомпании «Татарстан». Однако вылет воздушного судна «по решению генерального директора авиакомпании» был задержан почти на час (по данным прокуратуры — на 43 минуты) из-за опоздания предпринимателя Лазара Илиева. Как пишет Алексашенко, «68 пассажиров сидели в самолете и ждали, пока эта скотина соизволит донести свою задницу до самолета».

Транспортная прокуратура в действиях руководства авиакомпании «Татарстан» выявила нарушения требований Воздушного кодекса РФ, закона «О защите прав потребителей», и федеральных правил воздушных перевозок. В частности, отметили в прокуратуре, «пассажиры не были своевременно извещены об изменении расписания движения воздушного судна и все время задержки авиарейса находились в салоне».

В отношении ОАО «Авиакомпания «Татарстан» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о работе, услуге). В настоящее время дела направлены для рассмотрения по существу, соответственно в Арбитражный суд Республики Татарстан и республиканское управление Роспотребнадзора.

Кроме того, гендиректору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, их причин и условий, им способствовавших.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика