РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура Самары добивается запрета на эксплуатацию двух домов в Озерном

Прокуратура Самары обратилась в Ленинский районный суд с требованием признать незаконным ввод в эксплуатацию двух жилых зданий в микрорайоне «Озерный» по адресу Сиреневый переулок, 13 и 15, сообщает «Самарское обозрение».

Основанием для подачи иска стали итоги прокурорской проверки, установившей что МП «Ремжилуниверсал», которое строило «Озерный», отступило от первоначального проекта.

В частности, проект, прошедший государственную экспертизу, предполагал иной вариант распределения квартир и их площадь. В итоге в построенных квартирах не оказалось ванны, а кухню заменила ее имитация, лишенная естественного освещения и вытяжки.

Кроме того, выяснилось, что разрешение на ввод в эксплуатацию указанных домов было выдано неправомерно, так как технические условия подключения теплоснабжения домов застройщик не выполнил.

Напомним, Озерный был построен для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Жителям Красноглинского района удалось доказать в суде, что здания, в которые их пытаются переселить, не пригодны для проживания.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика