РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура Башкортостана направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя строительной фирмы в хищении денег дольщиков

15 сентября 2011 года прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 49-летнего жителя г.Уфы в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемым (руководителем фирмы ЗАО «Жилстрой») с января 2004 года по октябрь 2005 года путем обмана были похищены денежные средства фирмы-дольщика в сумме более 2 млн. руб., направленные на строительство квартир в жилом доме по ул. Гагарина г.Уфы.

Также установлено, что руководителем строильной организации похищены денежные средства десяти участников долевого строительства жилого дома, расположенного по ул. Ленина п.Чишмы. Всего за период с марта 2005 года по декабрь 2006 года путем обмана похищено денежных средств на сумму более 18 млн. руб.

Обвиняемый свою вину признал частично.

За совершение указанных преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Уголовное дело расследовано Главным следственным управлением МВД Республики Башкортостан.

По делу будет поддержано государственное обвинение.

Прокуратура Республики Башкортостан

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика