РОСПОТРЕБИНФОРМ

Приволжская транспортная прокуратура выявила нарушение прав пассажиров на железнодорожной станции Кожевенное.

Приволжская транспортная прокуратура потребовала от руководства Горьковской железной дороги открыть для пассажиров здание железнодорожного вокзала

По сообщению старшего помощника Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью М.Ивановой, Приволжская транспортная прокуратура провела проверку законности закрытия вокзала на железнодорожной станции Кожевенное.

Установлено, что владельцем здания вокзала на железнодорожной станции Кожевенное, расположенного в Богородском районе Нижегородской области, является Горьковская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги».

Приказом начальника Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении была закрыта пригородная билетная касса данной станции и с этого времени, как следствие, прекращено обслуживание пассажиров в здании вокзала.

Между тем, согласно п. 39 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, пассажирам должна быть предоставлена возможность бесплатного пользования залами ожидания и туалетами, которую обязаны обеспечить владельцы соответствующей инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.

В результате незаконных действий должностных лиц Горьковской железной дороги более 32 тысяч пассажиров, воспользовавшихся в 2009-2011 гг. услугами железнодорожного транспорта с посадкой-высадкой на станции Кожевенное были лишены права бесплатного пользования залами ожидания и туалетами железнодорожного вокзала.

По результатам проверки Приволжской транспортной прокуратурой начальнику Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений законодательства о железнодорожном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика