Приобретая жилье в собственность,

Действуйте по совету юриста

Законодательством предусмотрены определенные виды приобретения квартир в собственность граждан. На сегодняшний день самыми распространенными можно назвать следующие:

1. Заключение договора купли-продажи или мены квартиры, при этом у лица, которое продает квартиру должно быть свидетельство о праве собственности на эту квартиру. Сделка должна быть зарегистрирована государственными органами и оплата сделки должна осуществлять при ее заключении.

2. Заключение договора участия в долевом строительстве в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». Этот договор также должен быть зарегистрирован государственными органами.

Таким образом, любые другие варианты приобретения квартир — путем заключения договоров переуступки прав на реконструкцию, договоров займа, предварительных договоров с уплатой полной стоимости квартиры и т.п. не гарантируют в конечном итоге получения квартиры в собственность.

Чтобы не попасть в списки обманутых дольщиков, необходимо перед заключением таких сделок изучить рынок жилья и обязательно проконсультироваться с юристом.
Официальный сайт Администрации города Серпухова

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь